ALISKA
*
Всего сообщений: 44
Дата регистрации: 30.08.2007
|
Я уже давно хочу серьезно заняться английским языком, но незнаю, что лучше выбрать: курсы или репетитора. Одни говорят, что курсы лучше, другие - что учитель. Если кто в этом понимает, посоветуйте, плиз ) |
|
|
| |
BLACK MILK
*

Всего сообщений: 46
|
Все зависит от того, для чего именно ты изучаешь язык. На курсах хорошо изучать в течении долгого времени, развивается разговорная речь. Если тебе нужна грамматика - тогда учитель лучше. |
|
|
| |
Beauty
*
Всего сообщений: 32
Дата регистрации: 07.09.2007
|
Преподаватель лучше 100%. Причем лучше искать человека который общается с иностранцами или хотя бы переводчика, чтобы человек реально применял свои знания на практике.
|
|
|
| |
ОЛЬГА Гафт
*

Всего сообщений: 35
|
C преподавателем лучше, это точно. На курсах препод ориентируется на группу и не будет следить за твоими заданиями и успехами. К тому же на курсах весь процесс чаще всего превращается в веселуху под предлогом учебы))
|
|
|
| |
BRUNEVICH
*
Всего сообщений: 41
Дата регистрации: 01.09.2007
|
Если живешь в Одессе - курсы "чкаловские" - очень неплохие. Если при этом еще и дом. задания делать, веселье не помешает успехам) |
|
|
| |
Ирис
*
Всего сообщений: 51
|
С преподом гораздо удобнее еще в том плане, что ты занимаешься, когда тебе удобно. То есть если что-то случилось, ты болеешь или не в настроении - ты ничего не упустишь и не будешь платить зря. |
|
|
| |
LILI
*

Всего сообщений: 31
|
Насколько я знаю, на курсах есть, ну то есть бывают системы индивидуальных занятий. |
|
|
| |
nothingelse
*

Всего сообщений: 32
Дата регистрации: 02.09.2007
|
ALISKA, а у тебя уже есть какой-то уровень или ты никогда не начинала? И для чего именно тебе нужен язык?
|
|
|
| |
ALISKA
*
Всего сообщений: 44
|
Для себя. Я хочу обьездить мир и свободно себя чувствовать в других странах. Пообщаться с людьми из несколько других миров, понимаете. Нормально пообщаться. Для этого нужно шпарить на языке как на своем родном.
А уровень у меня школьный. |
|
|
| |
BRUNEVICH
*
Всего сообщений: 41
Дата регистрации: 01.09.2007
|
Ну тогда, если нет спешки, лучше всего попробовать и то и другое. Для хорошего владения языком нужно учиться долго, нудно и разными способами. Тогда, возможно, начать лучше и с курсов) |
|
|
| |
ОЛЬГА Гафт
*

Всего сообщений: 35
|
Кстати, практиковаться можно, далеко не ездя, так сказать - по аське и скайпу знакомиться и общаться. Будешь 100-пудово подкована) |
|
|
| |
Ирис
*
Всего сообщений: 51
|
И еще полезно провести себе кабельное или поставить спутник с англоязычными программами - там ты услышишь живую, но грамотную речь. Плюс англоязычная музыка, фильмы. Все это лучше организовывать самому, курсы/препод в этом плане разве что советом помогут) |
|
|
| |
BLACK MILK
*

Всего сообщений: 46
|
Кстати если надумаешь заниматься у какого-нибудь иностранца - это, конечно, круто, но убедись, что он и русский хорошо знает. Иначе он не сможет обьяснить грамматические тонкости каждого языка.
|
|
|
| |
Ирина Савицкая
*
Всего сообщений: 1
Дата регистрации: 12.03.2008
|
а кто сможет помочь мне??? на работе столкнулась с тем, что не повышают из-за плохого знания языка (мы там тест писали)!!! что делать? ведь здесь разговорной речью не обойтись!!!к тому же заниматься тет-а-тет с репетитором - дороговато выходит. но что меня пугает больше всего - это то, что никто не дает гарантии результата!!! |
|
|
| |
LoLka
Администратор
Всего сообщений: 8
Дата регистрации: 15.02.2008
|
а какую гарантия вам могут дать? тут только одно: регулярпно занимаетесь, учите слова, общаетесь с нетивам, смотрите фильмы на английском, читаете, пишете друзьям - так и научитесь. а иначе никак. кстати, так многие мои знакомы выучили язык - именно по необходимости. никак без него на работе |
|
|
| |
alex zzz
Администратор

Всего сообщений: 258
Дата регистрации: 29.11.2004
|
от уровня и квалификации препода тоже многое зависит. есть такие никакие, что ни харизмы, ни достаточных знаний не имеют, а туда же - репетировать. с ними учи не учи, а произношение будет обуховское |
|
|
| |
Mira
*

Всего сообщений: 15
Дата регистрации: 19.03.2008
|
по поводу гарантии результата могу сказать, что есть сейчас одна школа, которая письменно гарантирует результат - Speak Up
если по окончанию курса ты не освоила материал и не довольна результатом, то есть возможность прослушать этот курс повторно, бесплатно
и вообще мне у них нравится!
они недавно в Украине, но в Киеве уже 2 школы.
можно подстроить под себя график занятий и их частоту
|
|
|
| |
Little Baby

Всего сообщений: 492
Дата регистрации: 13.01.2008
|
Смотря дл я чего нужен язык - если общаться - то лучше в группе учить, а если досконально грамматику - то с преподавтелем или мини группа на 4 человека |
|
|
| |
Тамила
Гость
|
| Цитата |
|---|
Mira пишет:
по поводу гарантии результата могу сказать, что есть сейчас одна школа, которая письменно гарантирует результат - Speak Up
если по окончанию курса ты не освоила материал и не довольна результатом, то есть возможность прослушать этот курс повторно, бесплатно
|
А эта школа, таки действительно крутая, навела справки и натнулась на интересную новость :"
Английский язык – второй государственный в Украине
Теперь в Украине два официальных языка – украинский и английский
Английский язык признан вторым государственным. Соответствующий закон приняла сегодня Верховная Рада Украины. Согласно документу, английский может использоваться на территории Украины наравне с украинским языком. Разработкой и лоббированием законопроекта занималась международная сеть школ английского языка Speak Up . За принятие закона «О втором государственном языке» проголосовали 425 народных депутатов из 448, зарегистрированных в зале. На сегодняшний день, 76% населения Украины свободно владеет английским языком. Кроме того, по мнению депутатов ВР, придание английскому статуса второго государственного языка будет способствовать интеграции Украины в мировое сообщество. На английском языке сегодня говорят в Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии. Вторым официальным он признан в Канаде (наряду с французским), Ирландии (наряду с ирландским), Индии и Сингапуре. Правительство Великобритании и США положительно восприняли факт предоставления английскому языку статуса второго государственного в Украине. Этот вопрос, наряду с другими, будет рассматриваться во время сегодняшней встречи Президентов Украины Виктора Ющенко и США Джорджа Буша.
" |
|
|
| |
natusja B
Всего сообщений: 138
Дата регистрации: 18.04.2008
|
я вот слышала про метод Франка - двуязычные тексты
только на сайте у него -- буквально парочку книжек
может у кого-то есть такие книжки в электронном варианте? |
|
|
| |
Mira
*

|

| Цитата |
|---|
Тамила пишет:
| Цитата |
|---|
Mira пишет:
|
А эта школа, таки действительно крутая, навела справки и натнулась на интересную новость :"
Английский язык – второй государственный в Украине
Теперь в Украине два официальных языка – украинский и английский
Английский язык признан вторым государственным. Соответствующий закон приняла сегодня Верховная Рада Украины. Согласно документу, английский может использоваться на территории Украины наравне с украинским языком. Разработкой и лоббированием законопроекта занималась международная сеть школ английского языка Speak Up . За принятие закона «О втором государственном языке» проголосовали 425 народных депутатов из 448, зарегистрированных в зале. На сегодняшний день, 76% населения Украины свободно владеет английским языком. Кроме того, по мнению депутатов ВР, придание английскому статуса второго государственного языка будет способствовать интеграции Украины в мировое сообщество. На английском языке сегодня говорят в Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии. Вторым официальным он признан в Канаде (наряду с французским), Ирландии (наряду с ирландским), Индии и Сингапуре. Правительство Великобритании и США положительно восприняли факт предоставления английскому языку статуса второго государственного в Украине. Этот вопрос, наряду с другими, будет рассматриваться во время сегодняшней встречи Президентов Украины Виктора Ющенко и США Джорджа Буша.
" |
Однозначно шутка удалась
Вопрос, а в этой школе можно как-то прервать курс обучения, но не теряя денег, не в курсе? |
|
|
| |
Тамила Мамросова
*

Всего сообщений: 14
Дата регистрации: 05.04.2008
|
| Цитата |
|---|
| Вопрос, а в этой школе можно как-то прервать курс обучения, но не теряя денег, не в курсе? |
Типа, "нажать на паузу"? Если нужно уехать или по другой причине, студент, не может посещать курс, можно приостановить обучение и восстановить его в любой момент, когда будет это удобно, знаю, так как сама сейчас планирую свой отдых. |
|
|
| |
Mira
*

|
Сейчас снова прочитала свой пост, поняла, до какой же степени я ленивая и это при том, что занимаюсь же в этой школе, а не могла узнать
| Цитата |
|---|
| Типа, "нажать на паузу"? Если нужно уехать или по другой причине, студент, не может посещать курс, можно приостановить обучение и восстановить его в любой момент, когда будет это удобно, знаю, так как сама сейчас планирую свой отдых. |
спасибо
Как раз кстати, еду в Америку к однокласснице, пригласила. Так что, спасибо и Speak Up, поеду тестировать знания |
|
|
| |
Mira
*

|
| Цитата |
|---|
| Типа, "нажать на паузу"? Если нужно уехать или по другой причине, студент, не может посещать курс, можно приостановить обучение и восстановить его в любой момент, когда будет это удобно, знаю, так как сама сейчас планирую свой отдых. |
Всё, уже и сама справки навела, спасибо. Пишется заявление, а по приезду, ты восстанавливаешься и продолжаешь с того момента, на котором остановилась.
Всё, я в отпуск, наконец, но ноутбук со мной буду писать |
|
|
| |
Тиша Куренкова
*
Всего сообщений: 5
Дата регистрации: 27.08.2008
|
Может мне, кто поможет
Живу на подоле, жаль, что работаю не тут же Сил почти не хватает, но освобождаюсь в 17:00, и хочу подтянуть английский. Вопрос в том, возможно есть какие школы в этом районе и так, чтоб занятия начинались с 18:00, конечно, если есть такие сведенья, а то поняла, что много хочу |
|
|
| |