Гость
Гость
|
Девочки, помогите.
я стала замечать, что муж начинает лысеть. я просто в шоке. я не хочу, чтобы у него были залысины, ладно еще когда в старости появляется такая проблема, но ему то ведь всего 32!!
я знаю, что сейчас так много разных средств, но что выбрать? что действительно помогает?
заранее спасибо всем! |
|
|
| |
Вероника Матвеева
*
Всего сообщений: 1
Дата регистрации: 17.10.2008
|
Вот что я нашла:
Наиболее частая причина облысения - андрогенетическая алопеция. Доказано, что более трети мужского населения земли подвержены андрогенетическому облысению. Этот наследственно обусловленный признак может передаваться как по отцовской, так и по материнской линии.
Биохимия процесса выпадения волос при андрогенетической алопеции заключается в следующем: мужской гормон тестостерон под воздействием энзима 5а - редуктазы преобразуется в дигидротестостерон (ДГТ), который отвечает как за рост так и за выпадение волос. На участках головы (фронтальных, окципитальных, теменной зонах), где луковицы имеют чувствительные к гормону рецепторы и несут определенную генетическую информацию, ДГТ переводит фолликулы из фазы роста в длительную фазу функционального покоя (телоген). Луковицы на этом фоне утрачивают способность воспроизводить здоровые волосы и погибают.
Начальные проявления облысения могут отмечаться уже в 18 летнем возрасте.
(Процесс часто растянут во времени и имеет тенденцию к сезонным всплескам.)
Отсюда можно заключить, что в случае с андрогенетической алопецией только сочетание двух факторов: наследственного фактора и гормонального фона может приводить к утрате волос.
В тоже время на голове всегда остается венчик здоровых волос на затылке и висках. Механизм этого феномена заключается в том, что рецепторный комплекс волосяных луковиц в этих зонах, в силу своих генетических особенностей, не подвержен губительному воздействию ДГТ. Таким образом, единственным эффективным способом борьбы с проблемой андрогенетической алопеции является перераспределение генетически устойчивых луковиц на оголенные участки кожи, или, как это принято называть, аутотрансплантация волос или пересадка собственных волос.
Из редко встречающихся причин выпадения волос, можно отметить:
1) состояния, ведущие к гормональным дисбалансам и расстройствам гомеостаза (беременность - это не ваш случай , заболевания щитовидной железы, поликистоз яичников, хирургические вмешательства, хронические воспалительные заболевания),
2) недостаточность белка (диеты), дефицит сывороточного железа,
3) грибковое поражение кожи,
4) прием лекарственных препаратов (химиотерапия),
5) радиационное воздействие.
К ним относятся такие местные средства лечения волос как витаминные коктейли против выпадения волос, мази и лосьоны для укрепления волос, различные шампуни с набором микроэлементов. Все эти схемы лечения эффективно используются дерматологами-трихологами.
Таким образом, главное установить причину.
Если генетика (и отец мужа тоже лысый) - то процесс можно только замедлить с помощью различных средств.
Но если хочется восстановить шевелюру в начальном варианте - рано или поздно прийдется задуматься о пересадке волос.
Если же тут другая причина и выпадение волос временное - то нужно максимально комплексно подойти к решению проблемы. Установить причину, запастись витаминами, подкорректировать гормональный фон, и укреплять волосы различными мазями, спреями и т д. |
|
|
| |
vlasta
*
Всего сообщений: 15
Дата регистрации: 22.10.2008
|
ну научные факты, это конечно хорошо, но как это поможет решить проблему?
у меня таже ситуация, правда мой еще моложе, ему 28.
| Цитата |
|---|
Вероника Матвеева пишет:
Таким образом, главное установить причину.
Если генетика (и отец мужа тоже лысый) - то процесс можно только замедлить с помощью различных средств.
Но если хочется восстановить шевелюру в начальном варианте - рано или поздно прийдется задуматься о пересадке волос.
Если же тут другая причина и выпадение волос временное - то нужно максимально комплексно подойти к решению проблемы. Установить причину, запастись витаминами, подкорректировать гормональный фон, и укреплять волосы различными мазями, спреями и т д. |
пусть даже это генетика, все равно лучше если залысины станут заметны лет в 60, чем в 25!
Девочки, может кто то знает эти самые целительноы мази-спреи? |
|
|
| |
Гость
Гость
|
есть только одно средство блокирующие дигидротестостерон (ДГТ) финастирид (Пропеция у нас не продаётся, вместо него у нас покупают средство от простатита проскар с тем же финастиридом ВНИМАНИЕ ВОЗМОЖНЫ ПОБОЧКИ СВЯЗАННЫЕ С ПОТЕНЦИЕЙ так что решайте что для вас важнее волосы или потенция, есть ещё средство миноксидил(Регейн у нас не продается, более слабый аналог Алерана побочки, перхоть зуд, тахикордия)эти два средства нужно принимать каждый день всё время когда хотите основаться с волосами, при прекращении применения все выросшие волосы выпадут.
Ещё средство пересадка. отрицательные эффекты шрам на затылке и то что она не останавливает облысение( пересадки нужно будет делать снова и снова или есть финастириди и поливаться миноксидилом).
Короче это не лечится. |
|
|
| |
vlasta
*
|
ой как то все так печально! лечить одно и губить другое - это не выход.
а пересадка, мне кажетяс, это уже ну самый крайний выход.
я недавно на коре в категория Здоровье прочитала интересную статью "как остановить выпадение волос". оч много интересного узнала.
оказывается если в день выпадает до 100 волосин - то это норма.
а еще самая распространенная причина выпадения - стресс!
и еще наиболее активно волосы выпадают в весенне-осенний период, из за нехватки витаминов. так что сейчас как раз пик проблемы.
Если это не из за стрессов и не от нехватки витаминов, то это (очень заумный термин))) - андрогенная алопеция. в общем если описать в двух словах, прочитанное, то дело в гормонах.
короче далее шла какая то заумная информация, но в конце советовали Виши деркос, линейка продуктов от выпадения.
всегда перед покупкой предпочитаю почитать отзывы, чтобы зря деньги не тратить. мож ктото в курсе насколько оно эффективно? |
|
|
| |
bb
Гость
|
| Цитата |
|---|
а еще самая распространенная причина выпадения - стресс!
и еще наиболее активно волосы выпадают в весенне-осенний период, из за нехватки витаминов. так что сейчас как раз пик проблемы. |
Могу заочно на 95% поставить вашему мужу диагноз, если облысение на верхней части головы то, это андрогенная алопеция. Задумайтесь сами, если стресс или нехватка витаминов(не могут ведь витамины влиять только на какую-то часть волос), волосы будут выпадать по всему телу, а при андрогенной алопеция облысение не затрагивает заднюю часть головы(остаётся так называемая "подкова"). К томуже у лысеющих волос выпадает не больше 100. Облысение не от выпадения волос, а от прекращения их роста из-за дигидротестостерон (ДГТ).
Виши(действующее вещество аминоксил) это очень слабый аналог миноксидила. Лучше пользоваться Алераной(пинацидил) тоже слабый аналог миноксидила, но посильнее виши. Во всём мире пользуются миноксидилосодержащими средствами, к сожелению в России их нет (заказывают по инету из-за бугра).
И не забывайте всеми этими средствами необходимо пользоваться каждый день (как только прекратите, все выращенные или спасённые волосы выпадут). |
|
|
| |
Гость
Гость
|
bb - ого какие познания! откуда??
и еще почему вы считаете, что Виши слабее Алерана? мне кажется, чтобы это утверждать, нужно по крайней мере провести исследования в лаборатории. |
|
|
| |
Лысый
Гость
|
Барышни, "проблема" облысения меня затронула лет в 17-18. Сейчас мне 22года. Сначала небольшие залысины на лбу, потом всё шире и шире. Сначала я не обращал внимания на это, но вскоре начал комплексовать. Волос становилось всё меньше... Начал стричся так, чтоб редеющая шевелюра не очень бросалось в глаза. Разгрибал особым образом свои реденькие волосы, чтоб равномерно лежали, начал носить бейсболку. Я стал ненавидеть ветер! Он ворошил то, что я с большим трудом укладывал на редеющем лбу.
Но однажды, будучи на военных сборах, сбрил (добровольно) всё до единого волоска! И тут миру открылась реальная картина моего волосяного покрова. Волосы на "лбу" практически вымерли. Очень редкие и тонкие "пеньки".
Посмотрел на себя в зеркало, ужаснулся. Приехал домой, дома все в шоке. Мама в особенности. Пошла в аптеку, купина АЛЕРАНУ и ЦИНКТЕРАЛ(таблетки с цинком, для регенерации клеток). Начал применять. на лбу островок начал обрастать. но мысик( книн волос) так и не стал шире. Просто погустел. Применял АЛЕРАНУ 1 год. Если бросал, волосы опять редели. Я только и пользовался, чтоб бвл мысик а не островок. Брею голову под ноль.(бритвой). Поначалу кровища была, потом наловчился Лучше всего одноразовые станки за 5-6 руб. У них угол атаки лезвий меньше, следовательно меньше зацепов и порезов. Голова ведь не мячик полированный...
Я больше не комплексую. Люблю ветер! И бейсболка нужна только от солнца. Таким уверенным ещё никогда небыл. Привыкнуть просто нужно. Нет волос - нет проблем.
Лысею я из-за тестостерона. Но в нём есть и большие плюсы для мужчины ...
Барышни, не мучайте своих мужчин их облысением! Они ведь могут закрыться в себе, и вообще стать импотентами, хоть и гормонов с избытком. Кудри это хорошо, но репродукция важнее. |
|
|
| |
Лысый
Гость
|
Простите за орфографию. |
|
|
| |
vlasta
*
|
Лысый, я вас поздравляю. комплексы это ужасно. они делают нас неуверенными в себе, а если ты сам в себе не уверен, то и другим людям ты врядли понравишься.
а еще полностью согласна с тем, что нельзя упрекать своего мужчину облысением, или любой другой проблемой, нельзя длеать то, чему бы сам не обрадовался)))
но у нас чуть другая ситуация, милый сам обратил внимание, что волосы начали выпадать.
купил себе деркос, шампунь и спрей. я посоветовала. не знаю как там он слабее, сильнее алераны, но мне вообще нравится косметика виши, у меня все средства для кожи этой марки, и мне очень нравятся.
милый говорит, что волосы стали выпадать меньше, думаю, может и себе купить деркос. что то у меня тоже стали лезть в последнее время(( двое лысеющих в семье это много))
хотя уже один, я))) |
|
|
| |
Гость
Гость
|
| Цитата |
|---|
bb - ого какие познания! откуда??
и еще почему вы считаете, что Виши слабее Алерана? мне кажется, чтобы это утверждать, нужно по крайней мере провести исследования в лаборатории. |
Существует множество форумов по всему миру где общаются люди с проблемой облысения. На всех этих сайтах люди негодуют, что такая фирма как Виши занялась лохотроном (испытания были не лабораторные, а проведённые тысячами живых людей). Такими средствами как Виши и Алераной никто не пользуется, так как это слабые подделки под МИНОКСИДИЛ. Если Алерана хоть как-то может затормозить процесс облысения, Виши только укрепит волосы, а облысение не остановит.
| Цитата |
|---|
| Лысею я из-за тестостерона. Но в нём есть и большие плюсы для мужчины |
Лысеют не из-за тестостерона, а из-за дигидротестостерон. (про потенцию это миф, так как дигидротестостерон не имеет к ней отношение и к тому же облысение не из-за повышения уровня дигидротестостерон, а из-за появления у фолликул чувствительности к ниму.
| Цитата |
|---|
| милый говорит, что волосы стали выпадать меньше |
меньше, больше... Процесс появления лысин у мужчин, не как не связан с количеством выпадения волос.
Хочу вас расстроить если облысение началось в 28 к 40- ка годам будет как у Ленина, что бы вы не предпринимали. Так что перестраивайте своё мировоззрение. |
|
|
| |
bb
Гость
|
Единственная надежда на передовые методы буржуйской науки.
Весь мир затаив дыхание ждёт, новые методы не за горами.
Так что, надежда умирает последней. |
|
|
| |
vlasta
*
|
Вы хотите сказать, что просматриваете все форумы мира, знаете все языки мира, и именно благодаря им владеете такой специфической терминологией.
простите, но читая ваши отзывы почему то кажется, что вот в следующем посте Вы напишете, вот то чудо средство, которое спасет Вас от всех проблем выпадения волос. просто жду, недождусь.
Вы говорите, что Виши никто не пользуется, мой милый пользуется, и видит результат. а это главное. |
|
|
| |
bb
Гость
|
vlasta знаете, чтобы стать врачом трихологом нужно закончить курсы из пару занятий. Какая там специфическая терминология, всё что известно про облысение можно описать на одной странице бумаги.
Тот кто, придумает средство от облысения станет богаче Билла Гейтса. Все существующие средства лишь притормаживают процесс облысения лет на 5, Виши это делает хуже всех остальных.
А работа по новым методам вовсю ведутся и дай Бог лет через 10, что-то и получится. |
|
|
| |
Гость
Гость
|
| Цитата |
|---|
| Лысеют не из-за тестостерона, а из-за дигидротестостерон. (про потенцию это миф, так как дигидротестостерон не имеет к ней отношение и к тому же облысение не из-за повышения уровня дигидротестостерон, а из-за появления у фолликул чувствительности к ниму. |
Чем больше тестостерона, тем больше дигидротестостерона. Дигидротестостерон, действительно напрямую на потенцию не влияет. Фолликулы на лбу и макушке у всех мужчин чувствительны к ДГТ. Большое количество ДГС говорит о большом количестве тестостерона. Всё взаимосвязано.
Далее выдержка из статьи: [url]http://anabolik.info/stati-o-steroidah/androgenyi-i-anaboliki.html[/url]
Дигидротестостерон как самый мощный андроген
Теперь – о собственно дигидротестостероне (ДГТ). Часть свободного тестостерона в некоторых клетках-мишенях под влиянием фермента 5-a-редуктаза (типа 1 либо 2) превращается в ДГТ. ДГТ связывается с тем же рецептором – АР, что и тестостерон, он также циркулирует в кровяном русле – уровень ДГТ в плазме крови составляет приблизительно 10% от уровня циркулирующего тестостерона. Комплекс «АР-ДГТ» более устойчив (приблизительно в три-пять раз), нежели аналогичный комплекс с участием тестостерона. То бишь, образование ДГТ – это способ усилить действенность тестостерона в клетках-мишенях. Это так, но лишь на первый взгляд.
Во-первых, исследования показывают, что с нарастанием уровня тестостерона в организме время существования комплекса «тестостерон – андрогенный рецептор» существенно увеличивается и практически достигает времени существования такого же комплекса с участием дигидротестостерона. Это еще один довод в пользу высоких доз тестостерона.
И во-вторых. В организме человека различают два типа 5-a-редуктаз: тип 1 находится в коже и является доминантным ферментом в коже той части головы, где растут волосы. Тип 2 находится в коже половых органов, простате и некоторых других их тканях. Из сказанного следует, что дигидротестостерон в основном отвечает за рост внутренних мужских половых органов, полового члена в период пубертата (полового созревания, если говорить по-простому), а также волос на лице и теле. Этот же гормон несет ответственность за возникновение акнэ. В то же время увеличение мышечной массы и усиление либидо зависят больше от тестостерона, чем от ДГТ – это связано с тем, что в клетках мышц ДГТ под воздействием фермента 3-a-гидростероид дегидрогеназы превращается в «немощный» андростендиол.
Получается, что все «андрогенные» беды тестостерона происходят из его превращения (частичного) в ДГТ? В общем-то, да, но не спешите подавлять это превращение с помощью ингибиторов 5-a-редуктазы. Практика показывает, что одновременный с инъекциями тестостерона прием такого препарата, как «Проскар», приводит к существенному снижению эффекта от применения первого. Это связано с тем, что ДГТ положительно влияет на центральную нервную систему, результатом чего является повышение силовых показателей и сокращение времени восстановления. Так что не все «андрогенное» плохо.
Кроме того, оказалось, что дигидротестостерон является… антиэстрогенным препаратом! ДГТ подавляет активность эстрадиола в тканях, но не только – он также существенно снижает рейтинг превращения тестостерона в эстрадиол путем ингибирования активности ароматазы. Более того, применение трансдермального крема, содержащего в качестве активного компонента дигидротестостерон, позволяет бороться с гинекомастией (правда, на стадиях, которые нельзя назвать запущенными). |
|
|
| |
Лысый
Гость
|
Гость,
Гость, |
|
|
| |
Лысый
Гость
|
Евнухи никогда не лысеют. Это говорит о том, что тестостерон и дигидротестостерон взаимосвязаны. Кстати, у негров и монголоидов уровень тестостерона ниже чем у европейцев. Поэтому, "китайци" практически никогда не лысеют и волос на теле, в частности на груди у них нет. И бреются они редко. Европейци же, напротив чаще всего волосатые. Славяне например.Еще народы живущие на юге. Персы, арабы и тд.(Индоевропейская раса) |
|
|
| |
bb
Гость
|
Лысый
Облысение не зависит от количества ДГТ. Андрогенное облысение происходит из-за чувствительности волос в опред
елённых областях головы к ДГТ (задумайтесь сами почему при мужском типе облысения волосы выпадают не по всему телу, а только в верхней части головы, это связано с генетической предрасположенности чувствительность фолликул к ДГТ, остальные волосы к ДГТ не чувствительны).
По вашему, все качки должны быть лысыми. |
|
|
| |
Гость
Гость
|
В аптеках украины продается спрей "Аллотон". Если пользоваться им утром и вечером (или хотя бы вечером, но каждый день в течение месяца-двух) - волосы перестанут выпадать(шла даже по телеку реклама - "И ни одна волосина не упадет" - это правда, испробовала на себе, только немного надоедает, а иногда забываешь, ведь надо побрызгать на кожу головы, а потом втереть пальцами, на это не всегда время есть). В упаковке есть инструкция по применению - как и сколько времени пользоваться. Это растительный препарат. Также раз в день, например перед сном, нужно делать массаж кожи головы деревянной массажной щеткой, не сильно, но до тех пор, пока кожа не согреется от массажа(только чтобы зубцы у щетки не были острыми и тонкими, не царапали кожу) и к этому комплексу можно добавить витаминные капсулы "Фитовал" (их пить втечение месяца -двух два раза в год - весной и осенью), можно вообще витамины попринимать, если Фитовала нет. Также надо помнить, что концентрированным шампунем вредно пользоваться, надо сначала разводить водой в отдельной бутылке, а потом уже на голову лить и размыливать. Все это поможет и волосы не будут выпадать. (Конечно, можно охотиться по лесам за экологически чистым корнем лопуха, заваривать/настаивать травы, все это пойдет на пользу, но я рассказала способ для ленивых или для тех у кого хронически не хватает времени на всякие процедуры). Спасибо за внимание. |
|
|
| |
bb
Гость
|

| Цитата |
|---|
Гость пишет:
В аптеках украины продается спрей "Аллотон". Если пользоваться им утром и вечером (или хотя бы вечером, но каждый день в течение месяца-двух) - волосы перестанут выпадать(шла даже по телеку реклама - "И ни одна волосина не упадет" - это правда, испробовала на себе, только немного надоедает, а иногда забываешь, ведь надо побрызгать на кожу головы, а потом втереть пальцами, на это не всегда время есть). В упаковке есть инструкция по применению - как и сколько времени пользоваться. Это растительный препарат. Также раз в день, например перед сном, нужно делать массаж кожи головы деревянной массажной щеткой, не сильно, но до тех пор, пока кожа не согреется от массажа(только чтобы зубцы у щетки не были острыми и тонкими, не царапали кожу) и к этому комплексу можно добавить витаминные капсулы "Фитовал" (их пить втечение месяца -двух два раза в год - весной и осенью), можно вообще витамины попринимать, если Фитовала нет. Также надо помнить, что концентрированным шампунем вредно пользоваться, надо сначала разводить водой в отдельной бутылке, а потом уже на голову лить и размыливать. Все это поможет и волосы не будут выпадать. (Конечно, можно охотиться по лесам за экологически чистым корнем лопуха, заваривать/настаивать травы, все это пойдет на пользу, но я рассказала способ для ленивых или для тех у кого хронически не хватает времени на всякие процедуры). Спасибо за внимание. |
Фуфло! Для мужчин это не подходит. |
|
|
| |
Гость
Гость
|
Понятно, значит уход за волосами и организмом нужен только женщине, а с мужчиной не так все просто - нужно внедряться в глубокую науку... Ччерт... %)) Ну тогда делайте генетический анализ, изучайте дигидротестостерон, как самый мощный андроген, изучайте его предков, кто был лысым, а кто волосатым, предполагайте, чьи гены он унаследовал (интересно, это скажется на состоянии волос и стоит ли на это тратить жизнь?), а когда устанете и у вас "опустятся руки", предложите мужчине спокойно лысеть, убедив его, что залысины это даже ОЧ-ЧЕНЬ сексуально. %))) |
|
|
| |
bb
Гость
|
| Цитата |
|---|
Гость пишет:
Понятно, значит уход за волосами и организмом нужен только женщине, а с мужчиной не так все просто - нужно внедряться в глубокую науку... Ччерт... %)) Ну тогда делайте генетический анализ, изучайте дигидротестостерон, как самый мощный андроген, изучайте его предков, кто был лысым, а кто волосатым, предполагайте, чьи гены он унаследовал (интересно, это скажется на состоянии волос и стоит ли на это тратить жизнь?), а когда устанете и у вас "опустятся руки", предложите мужчине спокойно лысеть, убедив его, что залысины это даже ОЧ-ЧЕНЬ сексуально. %))) |
у женщин тоже бывает облысение по мужскому типу.
Конечно облысение, это не болезнь, а больше психологическое расстройство. Просто если облысение начинается рано, это не очень приятно. Кстати например в США, эта проблема очень серьёзная(там облысение считается чуть-ли не уродством, даже лысые кандидаты в президенты никогда не выигрывают).Вообще вся эта проблемам вызвана Голливудом со своими фильмами про волосатых героев и лысых бандитах. |
|
|
| |
Лысый
Гость
|
bb, Вы правы,конечно, облысение по-мужскому типу связано с чувствительностью волос к ДГТ. Такие волосы расположены только на голове у мужчин (на "лбу и макушке"). Если ДГТ много, то он влияет на питаниие волоса, и тот "худеет" и выпадает. Поэтому, лысеет именно голова. Только там чувствительные волосы. Что касается качков, то они, судя по всему, пользуются средствами для компенсирования воздействия ДГТ на волосы головы.(втирают что-нибудь.) Поэтому не лысеют.
Тестостерон, повышает рост волос на теле и губит волосы на голове. (качки бреют тело и мажутся бронзатами, чтоб блестеть. И бог знает что ещё они творят. Они не показатель.) |
|
|
| |
bb
Гость
|
| Цитата |
|---|
Лысый пишет:
bb, Вы правы,конечно, облысение по-мужскому типу связано с чувствительностью волос к ДГТ. Такие волосы расположены только на голове у мужчин (на "лбу и макушке"). Если ДГТ много, то он влияет на питаниие волоса, и тот "худеет" и выпадает. Поэтому, лысеет именно голова. Только там чувствительные волосы. Что касается качков, то они, судя по всему, пользуются средствами для компенсирования воздействия ДГТ на волосы головы.(втирают что-нибудь.) Поэтому не лысеют.
Тестостерон, повышает рост волос на теле и губит волосы на голове. (качки бреют тело и мажутся бронзатами, чтоб блестеть. И бог знает что ещё они творят. Они не показатель.) |
качки вроде как, какой то специальный тестостерон употребляют, который в ДГТ не превращается.
Кстати от переизбытка ДГТ ещё и аденома простаты случается (по тому самое действенное средство от облысение финастерид-средство от простатита.) |
|
|
| |