Суп со шпинатом - cамый нежный и полезный
02.02.11

Суп со шпинатом - cамый нежный и полезный

Автор: Катя Галицкая

Для того чтобы структура супа была более нежной, в суп добавляют сливки. Так что такие супы – очень сытные, но при этом легкие, и после них, в отличие, например, от солянки, не тянет в сон.

Освоив технологию приготовления такого супа из, например, шпината, дальше его можно, с небольшими вариациями, готовить из любых продуктов, которые поддаются пюрерированию. Цветная капуста, тыква с морковью, грибы с картошкой.

А экономной хозяйке должна быть очень приятна мысль, что остатки супа пюре, которых уже не хватает на полноценную порцию супа, могут быть использованы как соус для пасты. Я не очень люблю кормить домашних одной и той же едой несколько дней подряд, так что идея подобной «трансформации» блюд кажется мне очень привлекательной.

Ингредиенты

Замороженный шпинат – 500 гр.
Сливки – 400 мл.
Сливочное масло
Репчатый лук – 1 шт.
Мука 2 столовые ложки
Соль
Перец
Бекон

1. Отварите шпинат до готовности. Если это замороженный шпинат, то «готовность» определяется очень просто: шпинат бросается в кипящую воду, и когда вода закипит второй раз и покипит две минуты, то готовность наступила.

2. Слейте воду, в которой варился шпинат, но не выливайте ее, она нам еще пригодится.

3. Шпинат измельчите блендером. Особо требовательные могут дополнительно протереть шпинат через сито. Особо ленивые могут просто купить «Шпинат измельченный замороженный» и не париться.

4. В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и поджарьте на нем порезанную кубиками луковицу. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте муку и перемешайте так, чтобы мука облепила лук.

5. Добавьте в кастрюлю два стакана воды, в которой варился шпинат. Прогрейте на среднем огне. Когда мука заварится, и жидкость немного загустеет, добавьте шпинат.

6. Добавьте сливки, посолите и поперчите. Снова прогрейте суп.

7. Подавайте суп с поджаренным беконом или чипсами из бекона, которые приготовить очень просто. Для этого нужно положить нарезанный бекон на бумагу для выпечки и запечь в духовке.


Возможно, вам будет интересно также

Клюква – самая полезная ягода
Клюква – самая полезная ягода
Низкокалорийные десерты
Низкокалорийные десерты
Мифы о питании, о которых вы не догадывались!
Мифы о питании, о которых вы не догадывались!