Красота и здоровье

«Макияж — это об уверенности и о любви к себе»

Кто, как не профессиональный визажист и бьюти-эксперт, может дать лучшие советы по уходу за собой и научить тонкостям макияжа? Знакомим вас с бьюти-волшебницей – Майя Власенко, которая будет делиться с нами трендами и рекомендациями о визаже и красоте в целом.

Бьюти-эксперт Майя Власенко: «Я визажист! Я эстет и я за красоту во всем! Моя миссия научить всю прекрасную половину земного шара — стать экспертами своей внешности. По моему мнению, макияж — это об уверенности, о самооценке, о любви к себе, которая играет важную роль в жизни каждой женщины, девушки, подростка. Любите и балуйте себя, заботьтесь о своей внешности, и результат не заставит Вас ждать!».

Уход за кистями для макияжа – советы и рекомендации от Майи Власенко

Всем известно, что кисти делятся на натуральные и синтетические. Синтетические мы используем для жирных, кремовых, жидких текстур, а натуральные для сухих, рассыпчатых. Поэтому и уход за ними абсолютно разный.

Тональные основы и другие кремовые текстуры могут стать благоприятной средой для размножения бактерий. Поэтому кисти и спонжи для таких текстур нужно очищать после каждого использования.

Синтетические кисти довольно неприхотливы. Для их очистки достаточно воспользоваться антибактериальным мылом. Затем забрать лишнюю влагу бумажной салфеткой, придать нужную форму каждой кисти и оставить высыхать в горизонтальном положении. Если это рабочий инструмент, можно еще обработать дезинфицирующим средством в виде спрея.

Кисти из натурального ворса более прихотливы в уходе. Их не рекомендуется часто мыть, так как ворс начнет осыпаться, заламываться, станет реже и жестче. Также не нужно использовать очищающие средства, содержащие спирт. Но все же очищать их нужно, если вы хотите получить чистый макияж, красивые и четкие цвета. Существуют специальные средства для очистки натурального ворса без содержания спирта, а также спонжи для очистки кистей. Такие спонжи довольно удобны в использовании. Достаточно несколько раз провести по нему кистью, и почти весь сухой пигмент удаляется.

Еще больше полезной информации о тонкостях визажа читайте на страницах Майи в социальных сетях: Фейсбук и Инстаграм.

10/10/2018