Психология

Мужчина, как ошибка: выявляем недостойных поклонников!

Нередко мужчины, какими бы взрослыми и опытными они не были, не умеют нормально ухаживать. Нам остается лишь смириться с этим или попытаться проанализировать, почему же представители сильного пола порой так неумело строят отношения с нами, женщинами. Давайте этим и займемся!

Все отношения начинаются со знакомства, и уже на этом этапе некоторые мужчины показывают себя не с самой лучшей стороны. А именно – или проявляют излишнюю настойчивость (скорее похожую на навязчивость), или напротив – чересчур долго думают, прежде чем подойти к понравившейся девушке. В первом случае мужчина рискует получить резкий и вполне закономерный отпор, ведь далеко не каждой даме понравится самоуверенный до отвращения мужчина. Во втором случае, скорее всего, знакомство так и не состоится (что особенно обидно, если женщина действительно этого хотела бы, но является сторонницей традиционного взгляда на проявление инициативы).

Но, предложим, знакомство состоялось. И теперь вам и вашему свежеиспеченному бойфренду предстоит первое свидание. Эта встреча – неисчерпаемый источник мужских ошибок. Вот лишь некоторые из них:

— Он не приносит вам ни букета, ни даже одной несчастной розочки, завернутой в целлофан. Если подозревать этого мужчину в неплатежеспособности нельзя, то можно сделать такой вывод: он вас проверяет (а действительно ли вам интересен он сам, а не его деньги) или он просто жадина. Если это проверка, то вы вправе обидеться – в конце концов, вы же не пришли на свидание ненакрашенной и в растянутом спортивном костюме (чтобы проверить, а действительно ли ему интересны вы, а не ваша внешность)! Если же ваш новый мужчина – просто жадина, то здесь и говорить не о чем. Зачем он вам такой нужен?

— Он ведет вас в какое-то «романтическое» (то есть дешевое или бесплатное) место, вместо того чтобы пригласить в приличное заведение. И дело здесь вовсе не в корысти, в коей мужчины так любят нас обвинять. А в том, что зимой в парке холодно или сыро, а в дешевой забегаловке неуютно и нельзя расслабиться. В то время как женщине на первом свидании (впрочем, и не только на первом) должно быть комфортно – иначе ее недовольство обстановкой отразится и на отношении к мужчине.

Поэтому, если уж мужчина испытывает финансовые трудности и не может пригласить даму в хороший ресторан или театр – пусть он хотя бы проявит фантазию и придумает недорогой, но вполне приемлемый вариант для первого свидания. А если он и на это не способен – можно смело с ним попрощаться.

— Он молчит, как плененный партизан. Нет ничего хуже, чем вести разговор без какой бы то ни было помощи со стороны мужчины. Возникает закономерный вопрос: зачем он пригласил вас на свидание? В качестве бесплатного развлечения? Конечно, не исключен вариант, что мужчина стесняется много болтать. В этом случае можно попытаться его разговорить, задавая вопросы, внимательно слушая и переспрашивая. Вот только надолго ли вас хватит, если мужчина так и не «разморозится»?

Поведение мужчины при знакомстве и на первом свидании – очень важный показатель. И мудрая женщина не упустит возможности провести «экспресс-диагностику», чтобы понять – стоит ли тратить свое время на этого представителя сильной половины человечества.

Автор: Алина Бойко

17/08/2018