Психология

«Я родилась, чтобы быть счастливой!» Мария Фабричева, психотерапевт

 

Woman`s World с удовольствием знакомит вас с необычной женщиной, семейным консультант-медиатором, психотерапевтом, тренером Марией Фабричевой, которая будет делиться с нами своим опытом и давать психологические подсказки.

«Давайте знакомиться! Меня зовут Мария Фабричева, я — счастливая женщина, и это мой образ жизни, которым хочу поделиться со всеми.

Сколько мне понадобилось для того, чтобы прийти к этой концепции счастья? —  Десять лет. 10 лет я пересматривала свой опыт, перестраивала ранние решения, запреты, привычки и способы общения с собой, другими и миром. Это была сложная и порой неприятная работа над собой, которая принесла потрясающие результаты, подарила мне уверенность, позволила дать самой себе разрешения и запустить жизненную энергию с новой силой.

Я практикую Транзакный анализ –  одно из направлений психотерапии. (сертификаты и дипломы)

Это значит, что я помогаю своим клиентам проанализировать жизненный сценарий, понять его сильные стороны, увидеть, в чем уязвимость и каким образом можно заботиться о себе, в здоровом смысле этого слова (не ломая, а укрепляя свою личность).

Так же я занимаюсь медиацией (что такое медиация?) – это значит, я помогаю людям решать конфликты в паре, выражать друг другу эмоции, не теряя здравого смысла. Это дает возможность укрепить отношения, договориться и найти компромисс в остром вопросе.

Увы, порой, случается так, что пара приходит к решению закончить отношения, которые приносили им боль, и восстановить которые не представляется возможным, однако заканчиваются эти отношения без выливания «ведра грязи» друг на друга, а с благодарностью и пониманием, что это лучший выбор для обеих сторон.

Моя практика предусматривает и помощь в решении внутренних конфликтов. Это не значит, что у меня есть набор волшебных предметов («таблеток»), которые вмиг все исправят, это значит, что я становлюсь союзником для своего клиента, помогаю ему переосмыслить свою жизнь, увидеть зоны личной ответственности, взять лучшее из опыта прошлого, и сделать свое настоящее таким, каким он хочет его видеть.

Работа с психотерапевтом — это труд, который включает ответственность одной стороны (моя, как практика и профессионала) и второй стороны (клиента, как человека, который решился проанализировать себя и при необходимости пойти на изменения своего жизненного сценария).

Я не даю «добрые советы», не принимаю решения за своих клиентов. Моя задача как психотерапевта — познакомить человека с его внутренним миром, помочь выйти из давящих запретов и принять новые решения, которые соответствуют сегодняшней реальности, дают возможность смотреть на мир уверенными глазами, находить здоровые выходы в сложных ситуациях.

Узнать мою историю вы можете в статье на сайте: http://fabricheva.com.ua/

Моя страница в Facebook https://www.facebook.com/mariia.fabricheva

19/09/2018