Гибридная война против Украины

Сегодня Украина вынуждена не только сдерживать агрессию со стороны Российской Федерации на своей территории, но и оборонять цифровое пространство от постоянных кибернападений на подведомственные Украине правительственные сайты, и фейковых публикаций. Глава государства, Владимир Зеленский, заявил, что гибридная война с Украиной ведется уже давно, еще с 2014 года, когда Россия оккупировала Крым и часть Донбасса. 

Гибридная война против Украины

На протяжении восьми лет Российская Федерация дистанционно пытается воздействовать на Украину путем внедрения в массы лживой и недостоверной информации. При этом не только на украинской территории, но и на территории своего собственного государства. Длящаяся на востоке холодная война наглядно продемонстрировала степень влияния «путинского режима» на простых людей.

На сегодняшний день жители Донбасса в подавляющем большинстве являют собой определенную составную часть воинственно настроенных подразделений страны агрессора. Кроме того, на оккупированной территории сосредоточено большое количество военных РФ и специальных подстрекателей, которые провоцируют местных на необдуманные действия против собственной страны и украинских военнослужащих. 

Украинские аналитики утверждают, что сегодняшняя война всеобъемлющая. В ней используются как военные, так и не военные формы воздействия, которые дополняют друг друга. Агрессор рассчитывает запугать людей не только применением оружия массового поражения, но и моральным подрывом изнутри. Стоит отметить, что тысячи точечных ударов по всей территории Украины преследуют одну единственную цель – измотать украинский народ, подорвать его патриотический дух и настрой. «Путинский режим» рассчитывает ослабить сопротивляемость простого населения и склонить их к очевидному выбору.

Однако сегодняшние реалии наглядно демонстрируют всему миру, что выбранная тактика «путинского режима» не работает. Постоянный выброс неправдивой информации со стороны агрессора находит опровержение и подтверждение обратного. Мировая общественность имеет возможность наблюдать реальное положение вещей и поступки солдат российской армии. Независимые СМИ ежедневно освещают ситуацию в Украине, следят за развитием событий и демонстрируют жителям планеты уровень агрессии со стороны России.

В заключение хотелось бы сказать, что любая война рано или поздно заканчивается перемирием. Каким оно будет для Украины пока достоверно неизвестно. При этом, абсолютно понятно каким оно будет для Российской Федерации. Страна агрессор на долгие десятилетия станет персоной нон грата во всем мире, экономика претерпит значительных изменений, а народ рано или поздно поймет, к чему их привел собственный выбор управляющей власти. 

Сподобалася стаття? Поділитися з друзями:
Жіночий Світ