Пластика век и подтяжка лица после 60

Все больше людей преклонного возраста прибегают к эстетическим процедурам для поддержания молодости. Самые популярные операции среди них – подтяжка лица. Хирург должен предупредить пациента о всех возможных рисках и осложнениях.

Все больше людей преклонного возраста прибегают к эстетическим процедурам для поддержания молодости. Самые популярные операции среди них – подтяжка лица, пластика век (блефаропластика), коррекция молочных желез и линии живота. Также замечено, что в последние годы увеличилось число мужчин среди пациентов клиник пластической хирургии.

Пластика век и подтяжка лица после 60

Мужчины и женщины, решившиеся на пластическую операцию, сталкиваются с рядом проблем физического и эмоционального характера.

Женщины обращаются в клиники для устранения излишек кожи вокруг глаз, щек, подбородка, рта и шеи. Самый большой страх у женщин этого возраста – эффект <<перетянутого>> лица. Из-за этого сложилась тенденция и новая технология SMAS лифтинга. Для достижения лучших результатов, рекомендуются инъекции ботокса вокруг глаз, между бровями и в области лба. Также дополнительно можно заполнить глубокие морщины по бокам носа и рта и над верхней губой безопасной для организма гиалуроновой кислотой.

Комплексные меры по устранению возрастных изменений должны рассматриваться индивидуально и быть адаптированы для пациентов старшего возраста, с учетом их состояния здоровья. Если у пациента старшего возраста имеются хронические  заболевания, которые могут усугубиться после пластической операции, то от нее следует отказаться.

Последствия пластической операции у пожилых людей могут быть разделены на две категории. Первая – психологическая адаптация, заживление ран и рубцов непосредственно после операции. И вторая – восстановление и возвращение к привычному образу жизни.

Психологический аспект

Пластическому хирургу очень важно перед операцией получить психологический портрет своего пациента, узнать как он будет реагировать на изменения, которые будут происходить с его внешностью.

В старшем возрасте многие операции дают не такой хороший результат, как в более молодом. Например, ринопластика (пластика носа), коррекция проблемных участков тела и т. п. Необходимо, чтобы пациент осознавал это и не строил иллюзий относительно результата.

Другой психологической проблемой является более длительный процесс восстановления. Наиболее важным фактором является окружение пациента после операции. Если сам пациент доволен результатом, а близкие люди или персонал убеждают его в обратном, это может причинить настоящую боль. Поэтому очень важно стимулировать пожилого человека после операции, поддерживать его бодрость духа.

Медицинский аспект

Хирург должен предупредить пациента о всех возможных рисках и осложнениях. Одним из самых волнующих вопросов являются шрамы. Требуется время, чтобы операционные разрезы зажили, обычно 2-3 недели. Формирование рубцов более длительный процесс, оценить конечный результат можно будет не раньше, чем через год.

После выписки из клиники пластической хирургии, пациент сможет самостоятельно обрабатывать швы в домашних условиях. Сегодня предлагается масса экологичных высококачественных перевязочных материалов и средств для дезинфекции. А также кремов, которые помогают предотвратить образование <<уродливых>> рубцов (например, Mederma).

После пластической операции, пациенту следует изменить свой образ жизни, создать такие условия, при которых ее результаты будут сохранены: поддерживать диету, делать упражнения и заботиться о своем новом теле. Важную роль в этом играет поддержка друзей, близких и родных, а также его пластического хирурга. В случае необходимости, не
следует пренебрегать помощью медицинских специалистов.

Сподобалася стаття? Поділитися з друзями:
Жіночий Світ