Критика сервисов сверхбыстрой доставки продуктов: ответ экспертов

Бурное развитие онлайн торговли преобразила многие мегаполисы: телевизор, джинсы, или пакет с продуктами доставляются в тот же день всего за несколько кликов. Все больше компаний конкурируют за сверхбыструю доставку, а мелкие предприниматели все больше рискуют потерять лояльность клиентов из-за новых требований.

Крупнейшие мегаполисы мира такие как Нью-Йорк, Лондон, Москва и Киев стали тестовой площадкой для последних достижений в области сверхбыстрой электронной коммерции. Появление компаний, обещающих доставку продуктов к вашей двери через 15 минут, изменили отношение потребителей к новой услуге. Больше не нужно беспокоиться, что закончится молоко или овощи, ведь сверхбыстрая доставка продуктов на дом от Turbo UA позаботится о вас. Безусловно, удобство подобных сервисов заставляет задуматься покупателей о необходимости самостоятельно совершать покупки, и есть те, кому это совершенно не нравится.

доставка

 

Критики сверхбыстрой доставки

Многие критики считают, что онлайн магазины могут существенно изменить ландшафт города, где поход в магазин на углу за апельсиновым соком или мясную лавку давно стали элементом социализации и повседневной городской жизни. Некоторые опасаются, что реальные магазины и супермаркеты будут вынуждены перестроить их бизнес-модели, и бесконечное количество работников службы доставки наводнят и без того многолюдные городские улицы. Вот что говорят представители традиционного бизнеса и властей Нью-Йорка:

 

  • «Мы были здесь всегда, а они приходят из ниоткуда и захватывают наш рынок», — Франсиско Марте, основатель Ассоциации винных погребов Нью-Йорка;
  • «Кому, черт возьми, нужно яблоко за 15 минут? Если вы хотите что-то через 15 минут — сходите в магазин», — Гейл Брюэр, глава района Манхэттен.

Некоторые эксперты по розничной торговле скептически относятся к тому, что бизнес-модель может быть устойчивой в долгосрочной перспективе, и говорят, что компаниям в конечном итоге придется поднять цены. «В конце концов, как они собираются зарабатывать деньги?» — спросил Марк Коэн, адъюнкт-профессор и директор по исследованиям розничной торговли в бизнес-школе Колумбийского университета. Коэн считает, что службы доставки не могут реально доставлять заказы за 15 минут каждый раз, когда объемы увеличатся, или удерживать клиентов, которые могут разочароваться в ограниченном выборе продуктов.

Критика сервисов сверхбыстрой доставки продуктов: ответ экспертов

 

Ставки растут

Сверхбыстрые службы доставки часто работают как сеть микро складов, которые находятся близко к покупателям, и сокращают время доставки до 15 мили минут. На каждом из микро складов обычно хранится от 1500 до 5000 товаров по сравнению с 35 000 товарами в супермаркете.

Некоторые компании, чьи операции на данный момент финансируются инвесторами, заявили, что могут предложить бесплатную или недорогую доставку и избежать повышения цен, сохраняя накладные расходы на низком уровне. Они покупают продукты оптом напрямую у производителей и поставщиков, экономят на аренде, поскольку их центры небольшие с низкими требованиями к расположению, и строго контролируют запасы продуктов, чтобы свести отходы к минимуму. Эта бизнес-модель уже доказала свою прибыльность в России, где одна из подобных компаний доставляет почти 200 000 заказов в день только в Москве.

Учредители некоторых служб доставки утверждают, что модель гиперлокальных складов более экологична и справедлива по отношению к работникам. Некоторые компании, в том числе Buyk, JOKR и Gorillas, осуществляют доставку только пешком, на электрическом велосипеде или скутере.

А что вы думаете о сверхбыстрых службах доставки? Приносят ли они больше пользы или вреда? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Сподобалася стаття? Поділитися з друзями:
Жіночий Світ