Не хочется быть на лицо ужасным, добрым внутри? Придите к ортогнатическому хирургу

Хорошая и в какой-то степени поучительная песенка про людей-дикарей в своё время произвела настоящий фурор! Её расхватали на цитаты, пели все, кому не лень, перепевали, клали на новый лад и на новую музыку. Но при этом в голове всплывала чаще всего именно фраза «на лицо ужасные, добрые внутри».

И вот прошло уже полвека, как эта песня живёт, а люди, которые могут такие же слова о себе сказать, всё ещё почти каждый день встречаются на нашем жизненном пути.

И пусть кто-то смог переломить ситуацию с помощью пластической хирургии или инъекций, кто-то просто кардинально изменил свой образ, прыгнув из одного стиля в совершенно другой, а кто-то просто перестал метаться и принял себя таким, как есть.

Но как быть тем, кто и рад бы перестать быть «на лицо ужасным», да не знает, как это сделать? Например, у человека неправильный прикус, вызванный дисплозией верхней челюсти – исправить такой просто косметически не выйдет в принципе, можно даже не стараться. Это всё равно, что стараться сделать овальным платочек, который надет на параллелепипед… Углы убирать нужно именно у параллелепипеда – тогда и платочек станет более гармонично облегать уже овальную основу.

Но как можно исправить основу – кость челюсти? Тем более, если есть её недостаток? Ведь если есть лишнее – например, кость выпирает или чрезмерно развита, то убрать лишнее – это полбеды. Но как можно добавить кость, если её недостаёт?

Оказывается, вполне возможно! Делает это ортогнатический хирург – специалист по исправлению неправильного прикуса хирургическим путём. Как именно и в деталях – можете узнать на первом приёме, ведь каждая конкретная ситуация будет рассматриваться индивидуально. Но если попробовать привести какой-то общий план лечения, то выйдет что-то подобное:

  • Предварительное пошаговое 3D планирование ортогнатической операции – по сути, будет скроено лицо пациента после операции.
  • Комплексная гармонизация – если в процессе исправления неправильного прикуса будет затронута (а скорее всего именно так и произойдёт) гармоничность остальных частей лица, то их нужно будет корректировать тут же, в один заход.
  • Максимально щадящее хирургическое вмешательство – делается только необходимый минимум разрезов и делаются они… изнутри! В ротовой полости, чтобы шрамов на лице не было вообще!
  • Регулярный, длительный и бесплатный мониторинг состояния пациента после операции.

Каждый из этих пунктов важен и необходим. И именно вся совокупность этих пунктов и позволяет получить тот самый желаемый результат – правильный прикус, гармоничное лицо и отсутствие каких-либо проблем, вызванных неправильным прикусом.

И уже когда сама основа Вашей внешности полностью гармонична, то и кожа на этой основе будет выглядеть совсем иначе. Возможно, настолько иначе, что Вам больше не захочется делать никаких других изменений многие-многие года. А зачем? Ведь Вы и так прекрасны! Теперь прекрасны. И на лице, и внутри!

Сподобалася стаття? Поділитися з друзями:
Жіночий Світ